Élaboration

L'élaboration

L’ensemble de notre production est vinifiée par la Coopérative Vinicole de PASSY GRIGNY dans un centre de pressurage très moderne avec chargement automatique des pressoirs. La cuverie est thermo-régulée avec des cuves ou des fûts de diverses capacités permettant de vinifier nos vins par terroir pour en extraire au mieux les arômes et sublimer la typicité de chacun.

Notre savoir-faire donne naissance à des cuvées généreuses aux parfums intenses et fruités gage de futurs grands millésimes.

Champagne G Mahé Champvoisy Marne élaboration production

La dégustation et la conservation

Après un vieillissement dans nos caves, allant de 30 mois minimum à plus de 7 ans selon les cuvées, le Champagne est ainsi prêt pour arriver à votre domicile et sur vos tables.
C’est à partir de ce moment où il vous appartiendra de lui apporter le plus grand soin en le conservant couché dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
Ensuite, libre à vous de le déguster sans plus attendre ou de le conserver dans vos caves pendant quelques années.
Le Champagne se déguste frais mais non frappé, à une température idéale de 6 à 8°C.

Bonne dégustation